The Last of Us apresenta problemas para salvar progresso; saiba como resolver

Thaylan Melo | 21:36 | 0 comentários

The Last of Us foi lançado hoje (14) para o PlayStation 3 e já está apresentando um problema no autosave dos jogadores na campanha single player, o que pode impedir que você salve seu progresso. O problema parece ser causado por uma atualização, e a Sony disse já tê-lo consertado. Confira o que fazer para evitar o bug ou corrigí-lo:
Bug em The Last of Us pode fazer jogadores perderem progresso (Foto: kotaku.com)Bug em The Last of Us pode fazer jogadores perderem progresso (Foto: kotaku.com)
O problema em si está na função de autosave do jogo, que deveria salvar automaticamente seu progresso. Porém, segundo a Sony, um problema nos servidores da Naughty Dog, que coletavam estatísticas dos usuários, estava impedindo que essa operação fosse concluída, não salvando os dados. Seria possível resolver isso das seguintes maneiras:
- Não instalar a atualização
Segundo os relatos do problema, o bug está relacionado à atualização 1.01 do jogo, disponível já no seu lançamento com 46 MBs. Uma boa opção para não correr qualquer risco seria não instalar essa atualização, a qual segundo a Naughty Dog contém apenas pequenos ajustes.
- Salvar manualmente
Além do sistema de salvar o progresso automaticamente, The Last of Us também conta com a opção de salvar manualmente, o que não é tão prático, mas pelo menos está funcionando sem problemas. No entanto, alguns usuários relatam que uma vez tendo experienciado o bug do autosave, nem mesmo salvar manualmente funciona.
The Last of Us terá uma edição especial para o Brasil (Foto: Divulgação) (Foto: The Last of Us terá uma edição especial para o Brasil (Foto: Divulgação))The Last of Us terá uma edição especial para o Brasil (Foto: Divulgação)
- Jogar Offline
Como o problema está relacionado a um servidor da Naughty Dog na internet, jogar The Last of Us offline não irá tentar fazer conexão com esse servidor, permitindo que mesmo com a atualização instalada você não tenha problemas com a função de salvar seu progresso automaticamente.
- Parar e reiniciar
Segundo a Sony, o funcionamento do jogo já está normalizado, tanto no single player quanto multiplayer. A empresa recomenda que, se você já estiver jogando, saia para o menu XMB do seu PlayStation 3 e então inicie o jogo novamente. Isso deverá garantir que o problema não mais ocorra.
Via IGN, tech tudo

Category: , ,

0 comentários